Гнездовья ждут, когда вернутся птицы -сонет-сматр

Ирина Букреева
Гнездовья ждут, когда вернутся птицы.
У северных ночей светлеют очи.
В лучах заката ярче снов границы, 
В мечтах - грехопаденье эхом сочным.
 
Для лунной ночи краткие мгновенья.
Заблещут звёзды и помАнят разом
Призывом падать в омут вдохновенья,
Где правят черти, и любовь, и разум.


Венки сонетов пишешь упоённо,
Поэт, для неба, созерцая вечность,
В поэзию счастливейше влюблённый.

И сердце бьётся одухотворённо,
Хоть утром чтобы вспомнить ночи млечность,
Где быль...где небыль в череде бессонной.

                В магистрал для венка сонетов на цепочку ЯСов ямбом Юлии Акатовой
                "Где быль... где небыль..."
                http://stihi.ru/2010/08/29/681
                "зашит" ЯС:

в лучах заката - в мечтах - грехопаденье - для лунной ночи
заблещут звёзды - призывом падать в омут - где правят черти
венки сонетов пишет - поэт для неба
Хоть утром чтобы вспомнить - где быль...где небыль