Я твой листочек на веточке

Виктор Стрельцов
             ***
Так вышло, что в жизни немало,
Изведать красот довелось,
Но сердце тоскою звучало,
По стати сибирских берёз.
Как много я их перевидел,
Но краше нигде не нашёл,
Российских берёзок обитель,
Вдоль краешков маленьких сёл.
Весёлых, в весенних нарядах,
Печальных, с осенней листвой,
В монашеских белых окладах,
Несущих душевный покой.
Сердечность шукшинских белянок,
Вдоль пыльных алтайских дорог,
Дороже синайских смуглянок,
Растущих средь "райских чертог".
А в мире нет слаще напитка,
Чем чистый берёзовый сок,
С которым встречали в калитках,
Нас мамы из дальних дорог.
             ***
Стёжки - дорожки, просёлочки,
Отчий берёзовый край,
Край, где легко как в светёлочке,
В той, где любви через край.
Горы, леса, перелесочки,
Степь необъятная ширь,
Я твой листочек на веточке,
Твой серебристый ковыль.