Наталья Макарова - О, Греция!

Серебряный Стрелец
Поэт, играющий на струнах моей души,
Ты ненасытен в разгар страстей своих чрезмерных.
Ты – жаждущий услады в моей тиши.
Как затуманен взор утех твоих пещерных.
Ты жил как жил – борясь с судьбой,
Работая, как вол – мешал ты грязь с землей.
Но так хитро устроен свет,
Что ничего напрасного в нём нет.
И если засеваешь ты пшеницу –
То вряд ли здесь увидишь кобылицу.
Лишь из зубов дракона взрастают те,
Которые готовы тебя убить.
Тебе решать: как пожинать
Подобные дары природы.
И как не допустить в грядущий час –
Столь нежелательные роды.
Твой разум – твой герой и бог
Раздумий полон – где искать совета?
На помощь мчится голубь белый
Издалека, из Золотого Света…
Посланник неба – Эрот смелый.
Ужель ты в сердце скроешь это?
Всю ночь провел без сна.
Лишь солнце встало – был ты у дверей,
Но сердца стук ты не узнал…
Желание взыграло: вновь ты стал смелей.
И речи полились рекой.
Ты обещал и славу и покой…
Но не прельстил ты этим деву.
Из ясных глаз струился свет.
И так же ясен был ответ.
Из нежных рук ты принял веру.
И силой наделила тебя волшебница Медея,
Едва натёрся весь ты мазью Прометея.
Теперь стоишь у трона
Ты с именем Хирона,
Презренный взгляд бросая с высоты.
Руно – в твоих руках.
Внизу – сожжённые мосты.
И верные рабы – в ногах.
Зачем гореть другим созвездьям
В просторе неба в час ночной,
Когда из искр рождается возмездье,
И океан бушует, позабыв исток речной.
Но вновь неблагодарный сын вернется
В места, что родиной зовется.
Время – лучший лекарь.
Но кто в ответе за стон Земли,
Принявшей торопливые зелёные плоды?

(с) Наталья Макарова


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.