Варфоломеевская ночь

Рой Вьюжин
За голенища втиснуты ножи,
И мел
       крестом
     уже упал на двери,
И Бог
       чужой
     от всех щедрот отмерил,
Что
     лишь до полночи
          нам жизнь принадлежит.

Уже
     юродивый среди толпы блажит.
А мы – про Завтра видим сны,
Мы - живы...
Но, словно обоняя дух поживы,
С похмелья вор
          на сборный пункт спешит.

Хоронится, на всякий случай, жид...
Уже орут всполошенные птицы...
Мы спим взаймы.
            У смерти.
Всё решит
За нас Судьба,
Сегодня ей не спится.