Катя Хартманн - Рассыпаться грустью на пол...

Серебряный Стрелец
Рассыпаться грустью на пол до конца, до оставшейся гордости.
Я не помню прошлого, без остатка, задатков и голоса.
Рассыпаться грустью на книги, зачеркнуть, разорвать конец повести.
Написать, всё иначе начать, распустив, перед сном волосы.

Перестать удивляться моментам, фрагментам и новостям.
Наконец, стать чуть-чуть лучше: с улыбкой, с радостью, пониманием.
Обдумать всё крепко, дописать повесть полгода спустя.
Собираться подолгу, но счастливой ходить на свидания.

Совсем скоро без отступлений и наваждений с себя снять очки.
Меня не будет ломать привычка/обида и смена режима дня.
Я только одно попрошу: ты очень её береги.
Не говори, не ломай того, что так берегло и меня.

Я на время всю грусть задержу в себе, в самом начале слов.
И я стану чуть лучше внутри у себя, и тяжесть степенно уходит.
Но я не смогу никогда, ни за что не писать тебе больше стихов.
Наверно, всё от того, что прозой совсем не выходит.

(с) Катя Хартманн



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.