Маме

Надежда Дедяева
Давай уйдём с тобою, мама,
на нашу речку, в поле, где цветы.
Я так от суеты устала!
От одиночества устала ты.

Тропой заросшей, как бывало,
в мир откровения уйдём.
О как я в городе мечтала
о деревенском уголке твоём!

Перед тобой раскрою душу,
и стрекозою закружит тоска...
Ты будешь терпеливо слушать,
седую прядку отведя с виска.

И, непонятно как, сумеешь
помочь ты мне сияньем добрых глаз,
тревоги тяжкие развеешь,
а беды станут меньше в сотни раз.

Мир разноцветьем заискрится,
и две судьбы, обнявшись, над рекой,
как неразлучные сестрицы,
пройдут легко тропинкой полевой!