К финалу клонится апрель

Наталья Поникаровских
Не хнычь, прелестная Марго,
Твой Бог не потревожен маем!
Апрелем выдан бонус льгот,
А след зимы дождем смываем…

И ложе из шипов и роз
Не для тебя судьба стелила…
Такой случается  курьез,
Мелькнув вдруг золотою жилой…

Тебе,  все прихоть и каприз –
Отдай, последнее снимая…
Но не дают на счастье виз,
Оно само произрастает

Из дней, что прожиты сполна,
Из снов ночных, что полной чашей
Ссыпает томная луна
На твой покой и мир уставший.

И не умолкнет птичья трель…
Утри скорее эти слезы….
К финалу клонится апрель
И не вернуть уже морозы.