Зачем блеск в небе

Николай Маркин 2
Зачем блеск  в  небе  звёзд искать любимых
И  одному им  ночью  любоваться  в  тишине?!
Когда  средь  женщин  есть  чудесных,  милых,
Которая  красу  всех  звёзд  одна  заменит  мне.

Не  нужен  мне  свободы  ветер  вольный,
На  бреге  моря  волн  тихий  плеск,  манящий  звук,
Я  в  плен  лишь  к  ней  пойду  и  добровольно,
И  пытки  все  приму  от  алых  уст  и  нежных  рук.

И  утону  в  безбрежном  океане
Ласк  нежных  пусть, и упаду  в  любви на дно  глубин,
И  лишь  тогда  вернусь,  когда  её  лианы
Рук  нежных  там  меня  продержат  до  седин.