Расскажет кто-то правду о войне?!

Валентина Тимофеева
Кто рассказал всю правду о войне?
Нет, рассказать её никто не сможет,
Ведь правдой можно душу растревожить
Так, что она дойдёт до крика - "Боже!..",
Надсадится от ужаса вдвойне.

Спокойно жить... Мы этого хотим,
Иль душу страхом надсадить боимся,
Иль по-лакейски правду знать стыдимся?!
Лишь Славу прокричим и затаимся
Счастливые по камерам своим.

Расскажет кто-то правду о войне?..

                2009 год