Обращение к морю

Даша Невесомова
Моё море, моё родное,
На неделю меня приюти.
Я хочу побыть рядом с тобою,
Паруса видеть, где-то вдали.

Знаешь, море, безмолвное море,
Я хочу всё тебе рассказать.
Ты, конечно, поймёшь, дорогое,
И не станешь меня осуждать.

Слышишь, море, бескрайнее море,
Я приеду, ты только жди.
Опущу в твои волны ладони,
И тоска выйдет вон изнутри.