Лягушка

Ольга Корзова
Лягушкою, сомлевшею на солнце,
Сижу я на огромном чурбаке.
Просветы в небе, что в судьбе оконца,
И есть – да всё как будто вдалеке.

Пригрезится невиданное что-то:
Стрела, высокий терем, шумный пир.
А сон стряхнёшь – вокруг опять болото,
Да лес, да поле – словом, Божий мир.

Варю и мою, смело сбросив шкурку,
И размышляю об укладке дров.
Ну, что бы ни родиться мне Снегуркой? –
Морозов не бояться и ветров.

Не мёрзла б, не болела б, не любила –
Была б всегда холодною, как лёд.
Да хоть дрова-то расколол бы, милый,
А замуж … пусть боярышня идёт.