Океан - колыбель человечества?

Галина Листопад
На планете нашей суши мало,
Большей частью – океаны, реки,
И давно уж истиною стало,
Что полнО воды и в человеке.

Может быть, кому-то не по нраву,
Может, кто-то скажет: «Это странно»,
Но и кровь людская по составу
Идентична водам океана.

Средь учёных мнения расхожи,
Есть у них гипотеза в кармане,
Что и человек разумный тоже
Зародился в море – океане.

Позже, поразмыслив хорошенько,
Прочь отбросив рыбий хвост и жабры,
Стал по эволюции ступенькам
Сушу покорять с упорством храбро.

Можно спорить с этим неустанно,
Только я вот думаю серьёзно,
Если вышли мы из океана,
То лишь для того, чтоб взвиться к звёздам.