Заочное счастье

Аксёнова
Он верил в мечту, он вновь начинал всё сначала,
Заочное  счастье давало надежду лишь снам,
Всё та же мелодия въедливо днями звучала,
Глаза…её руки... не раз вспоминал по ночам.
Молочная пенка на краешке губ её спелых,
Где кофе с корицей невнятный для взрослых предлог,
Ему бы обнять… не хватает лишь пары  рук смелых,
Мешают слова, которых давно  уже впрок.
Романтический бред в голове его медленно тает,
- Как дела у тебя? – останется лишь в проводах,
Этот мерзкий апрель её голос сейчас оттеняет,
Он над уровнем неба, в параллельных застывших  мирах.
Её фирменный взгляд, на бок чёлка и эта  улыбка,
Комплименты ей вслед, что скучает  очень  давно,
Она замужем….  где-то плачет уставшая скрипка,
Он заочно влюблён,  но о чувствах молчать суждено.
                Декабрь 2011г.