Половодье! Половодье!

Анатолий Витальевич Булгаков
Половодье! Половодье!
Разливается река.
Вдоль реки вокруг заводья.
Глядят с неба облака.

И плывут вперёд с теченьем
В глади ласковой воды.
А берёзы с наслажденьем
Смотрят радостно с гряды.

Тонет в водах куст ракиты.
Отражается песок.
Берега водой умыты.
Наступил весенний срок.

Вновь в потоках половодья
Уплывают холод, тьма.
Правит Марта благородье
И вод вешних кутерьма.

И они несут с собою
От струящихся начал
Обновление с Весною,
Жизни радостный накал.

Здесь Весна играет ловко,
Заглядевшись в зеркалах.
С Мартом празднует помолвку
В интригующих балах.

И в весенних бурных вальсах
С ним танцует и поёт.
Эх, союз весенний славься
В зеркалах хрустальных вод!

Половодье! Половодье!
Как могуч, широк поток!
Март Весну с собой выводит
На песчаный бережок.