Между молотом и наковальней

Ольга Выставкина
                Удивляйтесь, что была печальней
                Между молотом и наковальней...
                А. А. Ахматова


Житейские мелочи      
            давят и гнут.
Поддашься – задушат, 
            смиришься – сомнут.
И столько их много,      
            что просто не счесть.
Найти бы предел им.    
            Да вряд ли он есть.

Поток неприятностей      
            бьёт – не вздохнуть!
Забыться так хочется...      
            Лечь и уснуть.
Но сон – это роскошь,      
            что мне не достать.
Так что ж надо делать?      
            Где выход искать?

"Я – крепкий орешек", –
            себе вновь твержу.
Но мимо зеркал
            уж давно прохожу...
Когда же наступит
            хоть малый просвет?
Солдатиком стать бы.
            Жаль, олова нет.