Дайте мне веточку в руки...

Эрлинде
Дайте мне веточку в руки,
К ветру поставьте лицом-
Звуки бессмысленной муки
Стану я слушать сквозь сон.
Не обижаясь, не каясь,
В их колыбельной тоске
Стану качаться, срастаясь
С веткой в озябшей руке.
Им отдаваясь покорно,
Всё забывая,-аминь!
Дайте полосочку дёрна,
Чтобы расти, как полынь.
Больше не надо,не надо
Шелеста рваных страниц,
Больше не надо, не надо
Умных насмешливых лиц!

В тёмные влажные ночи
Буду качаться и петь,
В тёмные влажные очи
Диких оленей смотреть.
Вырасту тонкой и колкой,
Без человечьих проблем,
Ветру подставлю иголки,
Город забуду совсем.

А на листке из блокнота,
Найденном лет через пять,
Будет сумбурное что-то,
Кто его сможет понять?
Чёрточки, точки, кружочки,
Хаос нехоженых трав,
Ниточки и узелочки,
Камешки в тонких корнях...