Небожительницы

Ирина Адаськова 2
Ночи весенние - лунно-опаловы,
Сладко-безумны и неверны...
Женщины в лунном сиянье загадочны,
Странно-изменчивы, страстно-нежны

Женщин в опалово-лунных нимбах
Если встречать, то боготворить,
Женщины в лунно-опаловых нимбах
Только весною умеют любить

Лишь паутинкою тонкой опутают
В приторно-терпком тумане ночей...
Их никогда и ни с кем не путают,
Но берегитесь таких сетей!

И ни объятий, ни поцелуев,
Словно сирены, уносят покой...
Бойтесь ночей весенних, безумных...
Остерегайтесь женщин весной!