Озеро детства как тайна вечно манит

Ефим Ягольницер
Лиман Ялпуг(Ялпух).Парк Пушкина.Путешествие.

(1)
Пьянящее виденье-за поворотом сказочный лиман
Пройти лишь дымчатый парк-Пушкинский туман...


 (2)
Листочек из книжки упал в чистый,кристальный родник
Между прошлым и будущим волшебное зеркало-миг
Жемчужные секунды пронзительно и радостно вдруг слились
В мечтах,воспоминаниях как жизни изумрудный водопад полились


(3)
На полянке за елями и  сиренью цветные игрушки на каруселях застыли
Неужели на них мы такими  до неба  счастливыми были!?
Домик ,,Комната смеха,, ,павильон,столики,лимонад
Кулёк барбарисок одна из самых  сладких в детстве наград
Морозно.На танцплощадке весёлый,спортивный,хрустальный каток
На берегу летнего часа под снегом ждёт  с лодкой грустный,пляжный песок
Тропинка ведёт к старинной скамейке,к романтичной  беседке
Где в страстной любви кавалер объяснялся прелестной соседке


(4)
Озеро детства как тайна вечно манит
Около лестницы юный подснежник не спит
Луна-огонёк в чудесной,природной избушке
Ёлки в аллее склонились к снежной подушке
Царственный дуб в жмурки играет во сне
Двести годков первой в жизни весне
Эх...Как камыши над ледянным Ялпухом песенками шелестят
А в королевстве подводном пирушка раков,бычков,карасят...


(5)
Фея и принц в замке Малевинского  пишут книгу ночами
Нежный рассвет обогреет чернила в легендах лучами
Птицы с деревьев те строчки читают
И словно дикторы всех просвещают
Да, их язык нам совсем не понять
Но как прекрасно в Болграде по парку гулять

март 2012 года

иллюстрация -
Дом Малевинского (Старый Замок - Парк Пушкина)