Не грусти, не грусти, дорогая, Светлана...

Надежда Дорошук
Посвящается Светлане Бирюковой...
http://www.stihi.ru/avtor/alyona62

Не грусти, не грусти, дорогая, Светлана,
Ты о том, что уже безвозвратно ушло,
Не терзай, не кори себя понапрасну,
Что ушла молодая дочь в мир иной...

Нам каждому Сверху срок приписан,
И при рождении он нам оглашён,
Сколько жить нам Бог позволяет,
Жить на этой грешной земле...

Придёт время и мы потихоньку уходим,
Улетим, как улетают осенью журавли,
Возвращаемся мы домой, в Мир Бога,
Успокоившись в беге земном...

Этот срок жизни не нами придуман,
Может и можно его обойти...
Он судьбой нам предначертан,
Не подвластно - сколько нам жить!

И астрологи так уверены - все исправишь...
Что можно судьбу свою обойти...
Что можем спастись все же вовремя
От вердикта Бога и Высших Сил!

Кто-то не верит в Бога так искренне,
И не хочет понять пока то,
Что есть Высший Разум  в космосе
И реален он и был всегда!

Не грусти, не грусти, дорогая Светлана,
Помоги тебе Бог эту рану-боль унять,
Понимаю, что самое худшее в жизни -
Это любимых детей терять…

Как утешить страдающую душу,
Как эту рану зарубцевать,
И какие слова сказать матери,
Чтобы легче было эту утрату принять!

Не кори, не кори ты себя, Светлана,
Ты поверь мне: нет твоей в том вины,
Всё, что с нами происходит когда-то - 
Это Воля Божья...
Всё смиренно принять мы должны!


23.04.12