А в России снова тенькает весна...

Олег Штейнер
А в России снова тенькает весна,
Голосом синицы, кликом журавлиным,
Мать и мачеха на косогоре расцвела,
По-над Волгой чайки с гомоном неутомимым.

Вновь коснулась мира Божья Благодать,
В Воскресение Христа взыграло солнце,
Весть Благая к нам в дома пришла:
Он Воскрес! Впусти же Свет Христов в оконце!

Отвалите люди камни от гробниц,
Да разрушатся греховные темницы!
Ведь Предвечный Бог для вас Воскрес,
Обратите поскорей к Нему свои сердца и лица!
 
ВоспрянИ же к Богу, о немытая душа,
К язвам в Покаянье припади гвоздИным!
Ведь в Россию Пасха Светлая пришла,
Голосом синицы, кликом журавлиным...


На фото (взято из интернета) репродукция картины Эдуарда Порфирьевича Панова "Воскресение Христово".