Привал

Елена Лерак Маркелова
***
Ну вот мы и дошли до точки невозврата,
оставив и любовь, и ссоры за спиной.
Ни ты не виноват, ни я не виновата,
что вместе побрели дорогою не той.

Совсем не в небесах, а в тесной коммуналке
был, видимо, скреплен непрочный наш союз.
С начала обречён. А мне чего-то  жалко,
хоть плечи и натер ответственности груз.

Ты не держал меня, когда я спотыкалась.
Я не ждала тебя, когда ты отставал.
Последняя черта. И жуткая усталость.
Давай замедлим шаг и сделаем привал.

Какая там семья...  встречались лишь в постели.
Мы радовались врозь. Грустили не вдвоем.
А как давно в глаза друг другу не глядели...
Но за руки держась черту перешагнем.