Вопросы

Ирина Шторм
Я хотела бы как-то узнать,
Почему ты отводишь глаза?
Что у тебя вместо них, -
Малахит или бирюза
В обрамлении темных ресниц?
Словно росчерком крыльев птиц
Ты сражаешь меня наповал,
Пред тобою я падаю ниц.
Я хотела бы как-то понять,
Что пытаешься ты скрывать?
Почему твой чарующий голос
Заставляет меня дрожать?
Что волшебного в мягкости рук?
Обрекаясь на сотни мук,
Еду снова к тебе. И так
Замыкаю свой давний круг.
Десять лет? Восемнадцать дней?
Не уверена, как точней.
Мы знакомы с тобой, мой друг,
И от этого лишь больней.

Я хотела бы перестать
На мгновенье с огнем играть,
Но бушующий в сердце шторм
Я, увы, не могу унять.

22.04.2012