Родина

Ольга Долмат
Родина.
Есть место на свете – село Бурдаковка.
Его украшает залива подковка,
Его окружает густая тайга,
Зимою заносят глухие снега.

А летом здесь солнце как будто играет,
В колодцах вода глубока ледяная.
Поля все в ромашках, а лес весь в жарках
И в милых кукушкиных он башмачках.

Высокое здесь меня встретит крылечко,
Теплом обогреет широкая печка,
И лапой помашет под окнами ель,
 Приветливо скрипнет знакомая дверь.

Спасибо, родные, что не позабыли,
Спасибо за детство, что вы подарили.
Тихонько в избе я пустой постою,
И вытру я слезы, и дверь отворю.

Дорога меня приведет на кладбище.
Роднее для сердца могил не отыщешь.
Светло помолюсь, попрошу я прощенья
За длительный срок моего возвращенья.

Они мне простят, они все понимают,
Что я их люблю, что не забываю,
Когда же склонюсь для благословенья,
Мне в шуме деревьев почудится пенье.

-Ты слышишь любимую бабину песню ?
Когда-то, ребенком, я пела с ней вместе:
-Ой, дивчина, шумит гай, кого любишь выбирай.
Ой, дивчина, сердце мое, пидишь замуж за мене, за мене…