Улочка

Ольга Долмат
Улочка
                Выросшим детям улицы
                Селитбенной
Маленькая улица в городском предместье
На свидание с собой собрала нас вместе,
Обдала живой водой, в солнце окунула,
Улыбнулась и, тот час, в детство нас вернула.
Повезло тебе и мне как-то раз родиться,
Повезло тебе и мне с детских лет сдружиться.
Мы припомним «Кошкин Дом» с Олей и Татьяной,
Как старьевщика тележка нам была желанна.

Ты растила, улочка, кучу ребятишек:
Девочек двенадцать, столько же мальчишек.
И, как стайка воробьев, мы в пыли купались,
А какие пирожки из грязи получались!

Мы чертили « классики», горки возводили,
Прыгали в скакалки, снежных баб лепили,
Открывали «магазин», кукол мы качали,
А мальчишки, как всегда, все в «войну» играли.

Ты казалась, улица, самою большою.
Маленькое озеро нам казалось морем.
На плотах и лодках по нему катались,
А зимой до темноты с клюшками сражались.

-Вот нашли о чем жалеть – может скажет кто-то.
-И совсем не озеро, а скорей болото.
Это все, конечно, так. Но поймите сами
Мы - то помним на волнах селезней с гусями.

Я, не знаю почему, слезы сами льются.
Может быть, мои друзья только рассмеются.
Ну и пусть смеются, пусть. Я-то точно знаю-
По ночам ты снишься им, улица родная.

Эту песенку тебе с грустью посвящаю.
Я люблю тебя до слез, улочка родная!
Мне уже немало лет, и живу не здесь я,
Не беда – ведь собрала ты нас снова вместе!