Музыка... Хризантемы...

Наталья Шалле
               

Паучье племя – хризантемы в вазе,
конфеты, брют и аромат Клима...
Испуган (тереблю)... Сваровски стразик.
И...  музыка,  сводящая с ума...

Она... душе пропитка каждой клетки.
Затихнет вдруг. И… каплями дождя –
стекает по стеклу, каштана ветке.
Но тут же, непогоду переждя,

врывается космическим фантомом
Луны, созвездий, Солнца, всех планет!
Величие Вселенной мне знакомо...
Оно из ДА и очень многих НЕТ...

Рассыпалась… жемчужин будто нитью,
нечаянно разорванной судьбой,
не ‘по полу, а в воздухе… Хранить я
в ларце их буду с филигрань-резьбой...

И растворяться в звуках... не дослушав
все до конца, вернуться и молчать,
как будто вмиг нечаянно разрушив:
хрустальный звон весеннего ручья,

рассветный час улыбчивого лета,
скрип половиц (о, как он дорог мне!)
родного дома, где была согрета
теплом его и солнышком в окне...

Вновь разлилась! Запела, заискрила...
И затопила паводком весны
всё, что внутри меня возможно было...
...И выбелив до снежной белизны...

Чтоб я смогла, макая кисти в краски,
Мелодий Мир по новой рисовать.
Пить осень под любовный шёпот ласки.
И в  музыке, что вечна – колдовать...

Паучье племя – хризантемы в вазе...
*Неприбранные... каждый лепесток
играет, вдохновлённый ветром...  Разве
не это ли всей музыки исток?

*-------------------------------
*Неприбранные – (сорт) японские хризантемы, напоминают экзотических пауков...
"Бусины..." – фото автора

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений в конкурсе "Музыка - это язык... Язык - это музыка" ("Страна Алых Парусов" октябрь 2016 г.)