Молитва

Марина Старчевская
                «Ты краски дал, что стали мне судьбою...».
                Марк Шагал.


Я с детства понимал, что это Ты
Меняешь лица, символы и храмы,
Исходники первичной анаграммы,
Сминая, как истлевшие холсты.

А после, заполняя пустоту,
Потряхиваешь солнцем, как монетой,
Являя миру новые сюжеты,
Потоками пылинок на свету...

И время, подчиняясь бытию,
Ветшает, словно старые обои...
«Ты краски дал, что стали мне судьбою...»,
Чтоб ею волю выразить свою.

Я человек из Твоего ребра,
Твоя душа, идея и находка,
Но, как модель, нуждаюсь в доработке
И новых пробах Твоего пера.