Май

Галина Гагалева
Довольна метеопрогнозами:
Май - здесь. На "ты" со всеми - свой,
И - с разговорчивыми грозами,
И - с первой, ласковой, травой.

На плечи тополю высокому
Из малахита сшил кафтан,
А на березку дивноокую
Надел ажурный сарафан.

Май побывал в лугах и рощицах,
Влетел в окно, погладив сад,
И в городском пруду полощется
Красивый, теплый майский взгляд.

Весь жухлый мир, картины старые
Май расписал под изумруд.
...Деревья рады - ходят парами
И нас с тобой гулять зовут.