человекоподобные

Настя Шварц
зависимость от слов. теперь как приговор.
молчу и буквами давлюсь, теряюсь.
на выдохе, отчаянно. уже остыл патрон,
а я все не умру, все не кончаюсь.

и что-то ведь должна была сказать,
хоть строчку о себе на память выжечь.
но на губах язвительных молчания печать,
а сдаться не могу: игра ведь стоит свеч.

мне остается вырывать слова из горла,
захлебываясь, упрямо продолжать писать.
ну вот, уже почти как прежде. я довольна:
слова как люди, и они совсем не любят ждать.