Погоди постой, мой сердешный друг...

Читари-Мурза
Погоди, постой, мой сердешный друг!
Видишь, я слегла, притомилась вдруг:
Черным войлоком сбиты волоса,
В грудь впивается хищно боль-оса.

Не беги, мой муж, погоди чуть чуть,
На большой руке дай передохнуть.
Помнишь, сок мой щек, ну-ка целовать!
Нынче брезгуешь, норовишь бежать.

Коли ноженьки не сдержать, поди,
Ты направь их вскачь к нашей площади,
Там цирюльник кум зелье продает,
Мне б граммулечку, средство от сухот.

Отвернулся муж:"Что за глупости!
Вечно ты, жона, врешь-рисуешься.
Не лежи , вставай, гей ледащая!"
Я хочу, но рвет боль саднящая.

Ух, озлил меня!
Раззудил меня
И вскочила я на сваго коня!

"Верный милый двухколесник,
Пронеси меня сквозь сосник,
Через ямы и ухабы!
Никогда не буду слабой!
Ветер волосы трепает,
Молодую грудь взрывает.
Отказали тормоза,
Надо мной гремит гроза.

Вот и город стал, весь в огнях горит,
Ветер в улочках мусор теребит.
Вот цирюльня, вход нАмертво забИт,
На пороге тень зыбкая стоит.

"Подойди ко мне, мужняя жена!
Есть в Истоках Край там, где ты нужна,
Ждет тебя Жених, милосердный Царь,
Мудрости родник, истин божьих ларь.

Был прекрасен сон, голубел рассвет.
Что же держит здесь? Почему бы нет?
Луч туман пронзил, покорилась мгла!
И с рассветом я тихо отошла.