Полагались на время

Валентина Ивановна Урюкина
Распласталося утро
Бесконечным дождём,
Неоправданно трудно,
Проживая идём.

Заалели скрижали
В преломлённых лучах,
Добродетель не сжали –
Растоптали всю в прах.

Полагались на время –
Повернулось всё вспять,
Непосильное бремя
Низвергаем опять.