Душа моя

Наталья Пинчук
Я читаю стихи - и с налета
Наполняется сердце огнем,
Словно плачет поблизости кто-то,
Словно в землю зарыли живьем.

Стынет сердце, огонь отдавая,
И победно сверкает слеза -
Не грусти, оживай, дорогая,
Пусть искрятся от счастья глаза.

Ты витала в эфирном пространстве,
Отдаляясь от плоти навек,
Познавая законы простраций,
Но тебя вновь позвал человек.

Он позвал... улыбнулся и снова
Возвратил в тело бренное зов,
И опять ты, как раньше, готова
Упиваться красой облаков.


картинка из интернета