Водила

Игорь Цюприк Якут
Привет, водила. Ты пустой?
Тогда - дави до "Метрополя".
Сегодня: день, мой брат лихой -
не просто день, а - день на воле.
Сегодня я напьюсь в дымУ..,
спою с оркестром "Гоп со смыком".
И может - вспомню ту - саму,
что от меня давно отвыкла.
 
Когда то было? Отмотал -
 "червонец" я - последней ходки.
Какие письма ей писал!
Сечёшь? Да это - там в охотку.
И как воочию - во снах
она меня манила телом.
Но ей - нашелся при деньгах -
фирмач... И с ним ушла - "вся в белом".

И так - в фате - прям за кордон,
где город - океаном "мытый",
и а желтый цвет твои (пардон) -
коллеги "красят" его стриты.
А тот фирмач, хоть был еврей,
но в деле, видно - ушлый дока...
Не зря учил их - Моисей -
считать по чём-что и по-скоко.

Теперь: Нью-Йорк ей - дом родной,
она гуляет по Бродвею.
В кабак на Брайтоне, порой -
зайдет, тоскуя по Рассее -
развеять блажь и может быть -
за рюмкой "горькой" вспомнить урку,
которого смогла забыть,
как в песне той - чекистка Мурка.

Я не виню её, раз жид -
ей ближе духом и башлями,
судьба мне "ставила на вид" -
ещё не то, но между нами:
хоть рождена она в цветке
бутона лотоса, но всёж -
в каком-то жизненном витке
воздаст ей честь жиганский нож.

А я откинулся и вот:
с тобой точу о жизни лясы.
Ты - вроде прост, не крут, как тот -
её фирмач еврейской расы.
И ты поймешь, лихой мой брат.
хотя б - за "рваных" - эту пачку...
Ведь - ежель сверху не содрать -
чего катать в столице "тачку".

Рули ко входу: пусть швейцар
отдаст мне честь и двери настеж -
пусть распахнет и свой товар
лицом покажет  - не иначе.
Есть поиметь что... Мне - вон ту,
у ней - от шеи ноги, прямо.
Она поможет забыть ту -
которая была "той самой".

Пока, водила. Аль - постой...
Гони "колеса" на стоянку.
Башляю я тебе "простой",
пойдем - похмелим грусть Таганки.
Услышишь: как поет жиган -
"ГопА со смыком", али - "Мурку"...
На нет - суда нет. Жму кардан.
Не поминай, брат - лихом... урку.

         1994г. Якут