Набухли на деревьях почки

Анатолий Витальевич Булгаков
Набухли на деревьях почки
Зеленоватой новизной.
Вот-вот проклюнутся листочки
Жизнь пробуждающей весной.

Повсюду зеленеет травка.
Иголок нежные ростки
Вод серебристую канавку
Вновь окружают, как дружки.

В ней отражается знакомо
Небес чистейших глубина.
Всё необычно, ярко, ново,
Когда приходит к нам весна.

О, как она тревожит душу
Необычайной красотой
В ней сон задумчивый нарушив,
Впустив веснянку на постой.

Весенний трепет вдохновенья!
Ты восхищаешь сердце вновь.
Полно в нём счастья, умиленья
От восхитительных обнов
Во время признаков первичных
От подошедшей к нам весны.
Всё вроде просто. Необычно
Душе отвергнуть напрочь сны.

Нас будит первым, нежным током
Ручей, трава, тепло, росточки.
Весна в открывшемся истоке
Диктует вдохновенно строчки.