Ворчать...

Нюта Журавлёва
Ворчать, что всё впустую, скверно, зря,
Что хочется в пампасах бегать вольно.
Но лето наступает в Муми-доле,
И ты опять травинке чахлой рад,

И кислым почкам старых тополей,
И солнцам опоздавших мать-и-мачех.
Звонком бездарным понедельник начат –
Будильник всё же изобрёл злодей.

На кнопочку нажать и дальше спать,
Хоть пять минут от суеты отрезав.
Скакать по Муми-долу слишком резво
Хватает дураков, а значит – пас:

Спокойненько, вперёд, без лишних слов.
Тяжёлый день одет в дождливый  сумрак.
...А вечером заварит чай Снусмумрик.
Поговорим – про лето, про любофф.