Стихотворение из фразеологизмов

Виктория Каланчина Ситенко
Во всю Ивановскую мне
Кричал ты как-то при луне,
Что голова давно твоя
Потеряна из—за меня.

Тот час развесила я уши,
Тебя взялась спокойно слушать.
И день и ночь, лишаясь сна,
Из мухи делал ты слона.

«Чего, -  твержу, - с луны свалился?
Взял на другой бы и женился!»
Но ты же духом не упал,
А лишь сильней кричать мне стал!

Тогда я вышла из себя.
Тебе сказала всё любя...
Ну, в общем, долго ждать не стали
И свадьбу бурную сыграли.

Ломали голову мы вместе,
Как будем жить на новом месте.
Теперь мы в час по чайной ложке
Живем с тобою понемножку...

Лихие времена бывали!
На полку зубы даже клали.
Но вроде кризис уж прошел:
Язык до Киева довел!

Но из себя ты как-то вышел...
Не знаю, где-чего услышал,
Но мне признаться предпочел,
Что отпущенья ты козел!

Что вместе съели соли пуд,
Но спор со мной — Сизифов труд.
Скандала мы не избежали
И мои уши вянуть стали...

Не надо плакать в три ручья!
Вот что тебе сказала я:
«Что, милый мой, уже забыл
Как ты в трех соснах всё блудил?

Ты мне не хлопай здесь глазами!
Мы разбираться будем сами.
У нас соседи как живут?
Их денег — куры не клюют!

...А голова идет уж кругом.
Моя богатая подруга
Всё в платьях модного фасона,
А я как белая ворона!

...Ну что ж, возьмем себя мы в руки,
Забудем все обиды, муки...
Ты знай, мой друг, тебя не брошу,
Ведь мы сидим в одной калоше...