Первый дождь, не тревожь

Елизавета Баранова Весина
       ***
Первый дождь,
Не тревожь
Бездыханной любви – 
Усмири свой неистовый звон-перезвон.               
Отпевали ветра,
Но любовь не мертва –
Присмотрись, она спит летаргическим сном.               

Ты её
Остриём
Мельхиоровых стрел –
Не касайся – храни нездоровый покой,               
Свой напев обеззвучь.
…Буйны головы туч
Сносит ночь полумесяцем, будто косой…            
 
Первый дождь,               
Не корёжь
Вековалой судьбы –
Беспокоить больную любовь перестань.
С незапамятных пор,
Как заходишь на двор,               
Слюдяною слезою плачу тебе дань…

Здесь не пой –
Песне – бой.
На заветной заре
Семинотную душу свою обесструнь, –
Не сберечь, не спасти
Вечно спящей любви,
Даже если ты, дождь, по-весеннему юн.

Первый дождь,
Невтерпёж
Разудалый напев, –
За овраг по-добру, по-здорову ступай,
Там отваживай смерть –
Воскрешай первоцвет,
Оживляй обезглавленных туч сотни стай.