***

Таяна Григорьева
Как холодно и неуютно, -
Апрель не балует теплом,
Переливается стеклом
Который день из утра в утро.
Где задержалась ты, Весна?
Все о тебе предупреждало:
То хлюпало, а то журчало,
Жизнь пробуждая ото сна.
И кто кого прогневал вдруг,
Устроя хаос в целом свете?
Так долго бесновался ветер,
Что выдул все тепло вокруг.