октавы. 27. прожить кукушкой

Яков Шульц
"Ты что же камешком бросаешься..."
                Владимир Нарбут


зачем ты режешь по живому
не лучше ль выспаться в кровати
и прежде чем бежать из дому
надеть ботинки фирмы "Батя"?
не лучше ли прожить кукушкой
не просто так а ворожа
закатом солнца над опушкой
и в такт осинам чуть дрожа?