Старик сдавал...

Виктор Минеев
Старик сдавал… Неслышно… Понемногу.
Стал уставать. И вечно всё болело.
В такие дни он вспоминал о боге
И в тишине молился неумело.

Потом, родных запретам вопреки,
Шёл в огород и допоздна трудился.
Был не такой, как братья – старики.
Не лишний рот. И этим он гордился.

В последний день свой он пораньше встал.
(Как будто знал, что жить осталось мало)
Цветы полил он. С внуком поиграл.
Потом прилёг. И тут его не стало.

Его родные после похорон
О нём тепло и долго вспоминали:
О том, как жил. О том, как умер он.
Так умереть друг другу пожелали.