SOS

Дмитрий Корьев
По тонкой доске
Свистать всех наверх.
Вся жизнь на листке,
Сгоревшем дотла.
Полундра, вперед!
На абордаж!
Время не ждет -
Время - дыра...

Спасите наши жизни,
Спасите наши души,
Спасите наше кредо,
Не затыкайте уши.
Выбрасывайте за борт
Круги и успокойтесь,
А сами, если скучно,
На дне морском покойтесь...

Фортуна в цене.
Паруса на ветру.
Но течь в корабле -
Идем мы ко дну.
И музыка в раз
Затихает вокруг
Незаконченных фраз
Музыкальных наук...

Спасите наши жизни,
Спасите наши души,
Спасите наше кредо,
Не затыкайте уши.
Выбрасывайте за борт
Круги и успокойтесь,
А сами, если скучно,
На дне морском покойтесь...

Судно на дне,
Капитан на плаву.
Ни мне, ни тебе
Не понять, почему,
Музыканты ушли
На самое дно,
А капитан на плаву -
На рею его...

Спасите наши жизни,
Спасите наши души,
Спасите наше кредо,
Не затыкайте уши.
Выбрасывайте за борт
Круги и успокойтесь,
А сами, если скучно,
На дне морском покойтесь...

15 августа 2011 года...