Черёмуховая фата

Татьяна Эйхман
                Моей бабушке


Помню, было мне    девятнадцать лет,
Ты высоким был и был молодым,
Расписаться  ты повёл в сельсовет,
Только не было у меня фаты…

Мы пошли сквозь сад...Закипел наш сад,
В белопенных платьях  светлы  кусты,
И я помню, что  был мой  милый рад -
Сплёл венок  черёмуховой фаты.

В сельсовете нас поздравляла мать,
Пожелала нам:  «Любовь да совет»,
«Давай , павонька, будем  танцевать!»-
Ты сказал... С фаты закружился  цвет.

Налетела вдруг грозовая ночь,
Началась война  ненавистная,
Ты ушёл на фронт, мне оставив дочь
И черёмуху  густолистую…

Столько лет прошло, нет возврата уж,
Не войдём мы в сад, не войдём  в наш дом,
Ах, не долго  был    ты со мною, муж!
Смыт  с черёмухи белый цвет дождём.

Дочка выросла, есть и внуки тут,
Наши имена носят  правнуки…
Скоро ангелы душу унесут,
Знаю, что ты ждёшь свою  павоньку…

Что мы встретимся, в это верю  я,
Час наступит мой и  увидишь ты:
Через сад иду  - меж деревьями
Вся в цветах  черёмуховой фаты