Ко мне приходит ЛЕНЬ порой...

Эраст Волянский
Ко мне приходит лень порой .
Без стука ввалится и ...баста .
Разрушит мыслей чёткий строй ,
Но что - то слепит для контраста .

Какой - то иллюзорный ряд ,
Никем , нигде , невоплотимый .
Несуществующий наряд ,
Несуществующей картины .

Я по природе - не ленив .
И не моя она подружка .
Не жалую таких я див .
Их аргумент пивная кружка .

Где есть мечтаний длинный ряд
И словоблудия потоки .
Где не творят , а говорят ,
И в вечности - свершений сроки .

Без комплексов девица лень .
Не дай вам Бог её коснуться .
Она бесплотна , словно тень .
Кто спит с ней - может не проснуться ...


              23 . 04 . 2012 .