Ты родилАсь, когда земля... 25 апреля

Сергей Видакас
Ты родилАсь, когда земля
Весенним ливнем напиталась.
В конце апреля жизнь твоя
Явилась миру. Это малость?

Я так не думаю. Цветёшь
И всё вокруг преображаешь.
Тебя увидишь - запоёшь.
А почему, и сам не знаешь.

Вот календарь, и "двадцать пять"
На нём прекраснейшею датой.
Листаю фото - годы вспять
Несут, несут. Я жил когда-то.

Такую дочь - всегда мечтал.
Но жизнь по своему решает.
Тебя ребёнком я застал.
Воспоминанье - согревает.

Ты для меня как ветерок,
Что к облакам других уносит.
В окне машины - твой порог.
Его коснуться сердце просит.

Быть может где-то на пути
С тобою встретимся у края.
Тебя люблю. Меня прости,
Что реже редкого бываю.

23.04.2012