С детством наперегонки

Владимир Гребцов 2
За истинным словом  как  эхо кругами
Бегут распадаясь  дожди  ,  облака,
Не к  новизне  устремляясь , а в пламя
Канувшей правды в седые века .
Ищет искусство  не  место  ,  а вместе
С верой  безгласной  предвиденья свет ,
Только  согласьем души как  невесту
Небо венчает  с  ней  алый рассвет .
Здесь в  синеглазое  утро  из  далей
Солнечный мальчик  по бархату трав
Вновь возвращается   тропкой  усталой –
Жизнь распахнуть  ветром райских  забав .
И по  закону  игры неустанной ,
Думе унылой  не  внемля , в  строку
Он  мне  вплетает  обетованный
Бег свой шальной  на расцветшем лугу .
Вот   заигравшись на  кряжах  овражка
Луч скакнул  резво в  изгиб  бережка ,
И с  ветром  хлопнув в  ладоши   рубашка
Шейку обвив ,   гонит  в  прыть пастушка .
Милый мой  мальчик  в забавах  беспечных
Мне не  найти  ни начал ни  конца ,
Но надо мной  к  тебе дум  скоротечных
Сумрак   свисает как  своды  дворца .
Но в детский   взор  свой   входя  как в обитель ,
Вдруг понимаешь , что тот  мальчуган
Не твоей жизнью –  оркестром событий ,
А  Жизнь   играл  как  священный  орган …

                3.01.12г.