Эгоист

Станислав Фрейлехман
Я, я, и еще раз я,
Я лишь часть самого себя.
Одна из немногих
Но довольно строгих
Хотя и есть добрые я,
Есть те что ненавидят меня,
Есть что ищут себя,
Есть что видят тебя,
Хотя я сам в зеркале
Вижу чужое отражение
Хоть и вижу сам себя
Но лишь часть другого я,
Но собирая себя по кускам
Я строю своей души храм
Где наконец расстанусь я
С маской лжеобличия.
Но я не соберу сам себя
Без твоего вмешательства
Но и ты ничто для меня
Ведь во мне много я
И некоторые ненавидят тебя
Хоть и люблю тебя я..
Ты не в силе управлять мной,
Живущего своей судьбой,
Но ты можешь привлечь меня,
И да же откликнемся я, и я,
Если ты покажешь нам
Что мы перед тобой просто хлам,
Хоть я и состою из многих себя
Но всех нас влечет сила чужая,
Я питаюсь ей для жизни своей,
А другая часть меня, то есть я
Использует ее как цель стремления
И у каждого моего я
Есть своя цель преследования
Но каждый из меня
Или просто я
Ищет себе исток сил и подражания
И если я найду его в тебе
То я позабуду о себе
И еще одной маске
И своей тактике
И о темной практике
Ведь у меня снова будет миссия
Поставленная мною для себя
Придуманная другим я
И заинтересовавшая и меня.
Ведь я всегда слушал сам себя
И то что говорил я и для себя
Но ведь таких как я много я
И потому всегда есть разногласия
Но всех объединяет одно
Увлеченность в чем-либо
Но ведь меня много я
И даже мне самому себя
Трудно заинтересовать каждое я
Но тебе я отдам эту цепь
Что держит мою души твердь
И если ты сможешь ее удержать
С каждым мной совладать
То ты научишься мной манипулировать
И сможешь нужного меня себя создать
Ведь я состою из многих себя
И все они слышат тебя
Но говорить буду только я
Ведь я сильней себя,
Хотя я тоже могу проснуться
Ведь я не как все я
Я питаюсь от страдания
А я от радостей желания
А я от простого солнцестояния.
Я состою сам из себя
И я не знаю кто есть я,
Подбирая нужные ноты сознания
Ты сможешь выбрать любого я
Которого захочешь ты сама
А я наконец обрету свою мечту
Глазами счастья на небо взгляну..

8 март 2012