Огненный эскиз

Владимир Гребцов 2
Ты - странствующих  звёзд   серебряный  росток
В тесьме  ночных  гардин .               
Ты - раковины   чудной    нежный завиток –
Орган   морских пучин . 
Тебя выводит  кисть   мне музыкой дождя
Сквозь   звездное колье ,
Дыхание   тихих   дум   узором  обводя
На вымерзшем  стекле .
Прозрачный  облик твой  ловлю огнем  зеркал
В невольничьей  глуши ,
Раскачивая   миг  как солнечный причал
Жемчужиной  души .
Как звон  хрустальных люстр   дворцовая капель
Из полукружий   свеч
Нас топит гладью слов  в крещальную  купель
Как лодочная  течь .
И   может   быть  с тобой , прияв молвы навет
Нам порознь лишь спастись ,
Наброском   нежных чувств  храня её портрет
Как  огненный    эскиз …

                22.01.12г.