Трудно себе представить Вечность

Гжебовская Татьяна
Трудно себе представить Вечность,
Пространства, мира бесконечность,
Создателя понять подсказки
И не считать, что это сказки.

Там совершенство и гармония,
Всегда звучит любви симфония,
Всё подчиняется законам,
Вселенской мудрости канонам.

Не поняв сложной геометрии миров,
Пространства Вечности не изучив основ,
Реальность человек беспечно перенёс
В миры религий, мифов и мечтаний. Грёз.

Осмелился он разделить Реальность
И в результате получил дуальность.
Он отделил себя от Целого и Вечности,
Но так и не учёл материи скоротечности.

А Вечность такова, что всё наоборот,
Целое - творчества, гармонии оплот.
Давно пора на рельсы духа возвращаться,
И эволюции Пространства подчиняться.