пепел

Мистерия-Х
стены замков рушатся под прессом грусти
их сточили ветра и небо
почему убегают в юность
где так светел их звон капели
почему горчат мои слезы
мне на память записки снега
их конверты давно истлели
не жалели меня не смели задержать
равнодушное солнце
твои губы солгут все что скажут
мои замки давно сгорели
и мечты в тех которых любим
перестань натягивать струны
не пытайся искать четкий смысл
мои пальцы оледенели
не согреть не коснуться тени
мне б играть
но кого и сколько
на подмостках костры погасли
мои мысли не уцелели под обстрелом
дурной напасти
в пасть у зверя а я устала
не одной твоей чистой ноты
я мечусь но там где хотели
только пепел
весна уходит