Заставь меня

Ореанна
Заставь меня жить по сердцу,

по вере и по уму -

ведь знаешь, верны все средства

для тех, кто любил войну.

Заставь меня выждать время

и томную тишину.

Ведь знаешь - лишь то было бремя

что тянет тебя ко дну.

Ты споришь что будет дальше,

и горек пропойца-снег.

Для выживших и проигравших

как будто бы разницы нет.

Но время бежит по кругу

и вынесет снова нас

на пенный и тинный берег

и в тень закопает нас.

И вырастут вновь из семя

деревья и города,

и выпорхнет неоперенный

птенец моего гнезда.

Заставь меня снова верить -

и в тень я его войду.

Ведь знаешь - верны все средства

летящему по утру.
8.05.2009