Кривых и узких улиц

Ореанна
Кривых и узких улиц тени,
И взгляд косинкой за стеной…
Очерчен: черное на белом –
Уставший город мой.
Скучает – грязью по асфальту,
Дуреет – зноем по душе.
И платит грязным темно-красным –
Вчерашнему «никто», «нигде».
И платит вечным заблужденьем –
За старость, ненависть, покой.
Ростком, ручьем и камнем, тенью –
Я возвращалась в город свой.
Его усталость, верность, скуку,
Его абсурд, его стада,
Размениваясь, превращал в разлуку,
С улыбкой пропускал года.
Прости – дождей косую слякоть
Тебе пришлю на перьях птиц.
Теперь я буду только тенью –
Проклятием пустых страниц.
27.03.07